DOLCE ROMA FEST 2023

DOLCE ROMA FEST 2023

Cookie Policy

Lo scopo della presente informativa privacy sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D.lgs.
n. 196/2003, nonché del Regolamento UE n. 2016/679, è quella di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.
La ALCAMA S.r.l., con sede legale in Via Pietro Nenni n. 10 – 00015 Monterotondo (RM), CF/Partita IVA 12410951003, domicilio digitale/Pec alcama@pecposta.it, in qualità di proprietaria del sito www.dolceromafest.com e Titolare del trattamento (di seguito: “Titolare”), in ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di
protezione dei dati personali, e successive modifiche) ed europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 2016/679, GDPR), intende informarLa che il presente sito rispetta e
tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.
La presente Cookie Policy si intende resa per il sito www.dolceromafest.com (di seguito: “Sito”).
Il presente sito potrebbe pubblicare annunci pubblicitari. Potrebbe utilizzare e trattare i dati forniti ai fini di invio attraverso messaggi via posta, telefono, SMS o email, di materiale informativo,
promozionale e/o pubblicitario, questionari di gradimento rigorosamente anonimi, soft spamming, relativamente a eventi, mini eventi e showcooking.
Tuttavia, il presente sito pone in essere ogni sforzo possibile per tutelare la privacy degli utenti e
minimizzare la raccolta dei dati personali.
Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali potete leggere la Privacy Policy presente
su questo sito.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è la ALCAMA S.r.l., con sede legale in Via Pietro Nenni n. 10 – 00015 Monterotondo (RM), CF/Partita IVA 12410951003, domicilio digitale/Pec alcama@pecposta.it, contattabile tramite la sezione Contatti presente su questo sito.

Che cosa sono i cookie e a che cosa servono

Un cookie è un file di testo che il sito web visitato dall’utente invia al suo terminale (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato
per la navigazione) dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva.

Dati personali trattati

I dati personali oggetto di trattamento da parte del Titolare mediante l’uso, la consultazione e la navigazione nel sito, potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, a un identificativo online idonei a rendere l’interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti (di seguito: “dati personali”).

Base giuridica del trattamento

Con l’uso, la consultazione e la navigazione nel sito i visitatori e gli utenti approvano, quale comportamento concludente, la presente informativa cookie e privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione dei servizi offerti e richiesti. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo.
L’Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente già fornito (tramite il banner presente nella pagina o le impostazioni del browser per i cookie, o contattando il Titolare ai recapiti raggiungibili dall’area Contatti presente sul Sito). Tuttavia, negare il consenso, ove eventualmente richiesto, può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.
I dati per la sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare
del trattamento alla tutela del sito e degli utenti stessi. In tali casi l’utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei dati (vedi paragrafo Diritti dell’utente).

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati raccolti dal Sito, con il suo consenso ove necessario, oltre alle finalità connesse,
strumentali e necessarie alla fornitura dei servizi richiesti e offerti dal Titolare, consultabili nella Privacy
Policy completa e accessibile su questo Sito, è volto alle seguenti finalità:
– Statistica (analisi)
Consentire la navigazione del Sito e la raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificarne il corretto funzionamento. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione. Non occorre il consenso.
– Sicurezza
Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati
sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo IP) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la
profilazione dell’Utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso.
– Attività accessorie
Comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche e di prenotazione e di altro tipo per nostro conto. I fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti, e si impegnano a non utilizzare i dati per altri scopi, e sono tenuti a trattare i dati personali in conformità delle normative vigenti.
Invio spontaneo di dati da parte dell’utente L’Utente è invitato, in ogni caso, a non comunicare informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento ([…] dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona).

Dati di terzi forniti volontariamente dall’utente

Nel caso in cui Lei dovesse comunicare nei vari form contenuti all’interno del Sito (es. box commenti, form) al Titolare o a terze parti che svolgono attività tecniche, di prenotazione e di altro tipo per conto del medesimo, dati personali o particolari appartenenti a terzi soggetti, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, manlevando il Titolare rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi
nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora, assumendosene ogni connessa responsabilità, che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda, ove necessario, sulla previa acquisizione da parte Sua del
consenso del terzo al trattamento dei relativi dati.

Dati raccolti

Il presente sito potrebbe raccogliere dati degli utenti con le seguenti modalità:
– Dati raccolti in maniera automatizzata
Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser;
– parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.
Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.
– Dati conferiti volontariamente
Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali i servizi di registrazione al sito, newsletter, invio di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario, e
verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto:
– nome e cognome;
– indirizzo email;
– numero telefonico;
– eventuali dati ulteriori inviati spontaneamente dall’utente.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento.

Periodo di conservazione dei dati

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Pertanto, i dati personali raccolti per scopi collegati all’iscrizione alla newsletter, all’invio di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario, questionari di gradimento rigorosamente anonimi, soft
spamming, saranno trattenuti per il tempo necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti.
Ove il trattamento fosse basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere
obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati.

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

I dati rilevati dal sito non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dall’Utente; per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.
Per alcuni servizi, i dati potranno essere comunicati a società che collaborano o utilizzano i servizi del Titolare (ad esempio professionisti e/o soggetti terzi che svolgono attività tecniche o di prenotazione e di altro tipo per nostro conto) con l’unico intento di erogare i servizi richiesti dall’Utente. Nel caso in cui tali soggetti terzi raccolgano Suoi dati personali o particolari da Lei volontariamente forniti, operano come autonomi titolari in relazione ai predetti dati e, pertanto, il Titolare non è responsabile del trattamento effettuato da parte degli stessi. Il Titolare inoltre non è responsabile dei contenuti e
del rispetto della normativa in tema di protezione dei dati personali da parte di siti non gestiti dal Titolare.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area
dell’Unione Europea e in particolare con Google, Facebook, Instagram e Clappit tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati
dalle rispettive informative privacy e cookie alle quali si prega di fare riferimento.

Misure di sicurezza

Trattiamo i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei suoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere
accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

Tipologie di Cookie

Questo sito potrebbe fare uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. I cookie permettono di
conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.
Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:
– cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;
– cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.
– cookie di profilazione e marketing, utilizzati anche da terze parti diverse dal Titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento degli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata.
Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione cookie

L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito.
Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie, oppure tramite il banner presente sul sito.
La disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non
essere visualizzabili:
– i social button dei social network;
– servizi di prenotazione e acquisto ticket su siti di terze parti;
– le mappe di Google.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies sono facilmente reperibili e consultabili accedendo alle
pagine web del browser utilizzato dall’Utente.

Cookie di terze parti

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l’uso del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso di detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.
Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook, Instagram, Clappit, …).
– Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell’uso del sito rispetto ad altri siti della medesima categoria.
Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.
Luogo di trattamento dei dati: Unione europea essendo attiva l’anonimizzazione del servizio.
I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persona. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati
all’ultimo ottetto). In base ad apposito accordo (DPA) è vietato a Google Inc. (responsabile del trattamento) l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.
Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.
Sul presente sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina ma
solo dopo il click sul plugin.
La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative
privacy alle quali si prega di fare riferimento.
– Facebook (fare riferimento alla relativa informativa cookie)
– Instagram (fare riferimento alla relativa informativa cookie)
– Clappit (fare riferimento alla relativa informativa cookie)

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo n. 2016/679 (GDPR) l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti anche consultabili all’interno della Privacy Policy presente su questo sito o richiedibile al Titolare: – revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso.
– opporsi al trattamento dei propri dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
– accedere ai propri dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei dati trattati.
– verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
– ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
– ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
– ricevere i propri dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile,
di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso
dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
– proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale (Garante Privacy – https://www.garanteprivacy.it/);
Quando i dati personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.
Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal
Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro 3 mesi.

Modifiche alla Cookie Policy

Ci riserviamo il diritto di adattare e/o modificare la presente Cookie Policy in qualsiasi momento. La informeremo di ogni adattamento/modifica rilevante.

© 2023 DOLCE ROMA FEST

TERMS & CONDITIONS

PRIVACY POLICY

COOKIE POLICY & SETTING

© 2023 DOLCE ROMA FEST

TERMS & CONDITIONSPRIVACY POLICY COOKIE POLICY &SETTING